ФСБ: теракт в метро Санкт-Петербурга подготовили с помощью Telegram

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Telegram использовался для подготовки терактов в России, в том числе в метро Петербурга 3 апреля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», – цитирует агентство сообщение пресс-службы ФСБ.

В ведомстве добавили, что международные террористы «тотально» используют мессенджеры для «конспиративной связи между собой и своими кураторами из заграницы». Наиболее активно, по версии ФСБ, террористы используют именно Telegram из-за возможности создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

В ФСБ никак не прокомментировали возможную блокировку мессенджера, о чем ранее предупреждал Роскомнадзор.

Напомним, 3 апреля на синей ветке метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В теракте пострадали 103 человека, 16 из них погибли (один из погибших — предполагаемый исполнитель теракта), более 50 раненных были госпитализированы. По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России с 2011 года, узбек по национальности и уроженец Киргизии.



Комментарии

  • Aleksey Abrosoff 06:55, 26.06.2017
    0
    Какая своевременная ДИЧЬ!!!! Мне кажется, наша власть совсем рехнулась.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase