Где ищут цель для вложений топ-инвесторы мира?

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

 

 

European Venture Summit 28-29 ноября в Дюссельдорф пройдет European Venture Summit 2011, на котором 150 технологических стартапов Европы представят потенциальным мировым инвесторам свои разработки в области биологии, медицины, очистительных систем, информационных и коммуникационных технологий.

 

 

Сегодня каждый второй молодой человек, создавший онлайн магазин, называет его стартап... Но если задуматься, то понятие «стартап» предполагает как минимум толику инновационности в том, что вы делаете. Может быть инновационной или бизнес модель или способ ее работы.

 

 

Во всём мире понимают значимость технологических инноваций. В Европпе и организовали целую программу их поддержки. В рамках European Unlimited, например, уже пятый год подряд проходит European Venture Summit - конкурс стартапов в сфере медико-биологических, очистительных, информационных и коммуникационных технологий. Его участники хотят изменить мир к лучшему, не придумав очередной клон успешной американской модели, а предложив новое решение для существующих проблем человечества:

 

 

  • Например, испанский проект Nano4Imaging предлагает новый вид магнитно-резонансной томографии, основанный на объединении существующих технологий. Это позволит сделать МРТ более безвредным, уменьшив его радиоактивное облучение или сведя его на нет. Плюс уменьшится и стоимость самого лечения.

 

  • Другой стартап amedo Smart Tracking Solutions решает проблему, связанную с навигационными системами в медицине, которых на сегодняшний день мало и стоят они очень дорого. Создатели технологии предлагают новый вид оптических и электромагнетических систем слежения на микроскопическим уровне, то есть в теле человека.

 

  • А профессор Ada Kruisbeek, основатель DCPrime, разработала новую терапевтическую вакцину для больных раком. Созданная технологическая платформа, включающая саму вакцину, позволяет проводить эффективную иммунотерапию для пациентов.

 

 

На начальной стадии из 750 заявок из Западной и Центральной Европы было отобрано всего 150. Они представят свои проекты на European Venture Summit 28-29 ноября. 

 

 

Лучше 50 проектов отправятся в Мадрид на финальный этап конкурса, куда уже приедут представители венчурных фондов Европы и из The Midas List (список самых известных Tech Investors в мире по мнению Forbes). У каждого из проектов будет возможность получить до пяти миллионов долларов инвестиций в первом раунде.

 

 

В программе European Venture Summit 2011 так же предполагаются выступления европейских экспертов и серийных предпринимателей. О мировых трендах инвестирования в медико-биологические науки представителей расскажут представители Gilde Healthcare Partners, Aescap Venture Partners, Seventure Partners и Fountain Healthcare Partners. Известно, что инвесторы из этой области совершенно закрытая каста в мире, поэтому возможность пообщаться с ними на мероприятии редкая возможность и отличный шанс.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase