Олег Овечкин

Gett запускает сервис для совместной оплаты поездок Gett Together

Сервис по вызову такси через приложение Gett запускает сервис для совместной оплаты поездок (райдшеринга), пишет TechCrunch.


Новый сервис будет называться Gett Together, первым городом присутствия станет Лондон. После британской столицы сервис планирует запустить Gett Together «по всем рынкам», заявил основатель и глава компании Шахар Вайзер (Shahar Waiser).

Предполагается, что у Gett будут преимущества по сравнению с конкурентами, которые также предоставляют услуги райдшеринга (например, режим UperPOOL от Uber). Это обусловлено более тесным сотрудничеством между сервисом и властями городов, где он работает, отмечает издание.

К примеру, компания сможет эффективно использовать черные такси в Лондоне в качестве распределенной сети микроавтобусов, рассчитывают в Gett. «Это первый случай, когда можно задействовать все черные такси в городе, фактически сделав их конкурентноспособными в сравнении с автобусами», – цитирует издание Вайзера. Глава Gett добавил, что черные такси получат разрешение двигаться по выделенными полосам, предназначенным для автобусов.

Говоря о других преимуществах Gett Together перед сервисами вроде UberPOOL, Вайзер отметил, что Gett планирует установить тарифы, которые равны по цене или даже дешевле, чем билеты на автобус. В Лондоне, к примеру, средняя стоимость поездки составит от трех до трех с половиной фунтов (242-283 рубля по курсу на 5 декабря), уверяет Вайзер.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook