Глава «Мегафона» войдет в совет директоров холдинга, реализующего «закон Яровой»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Глава «Мегафона» Сергей Солдатенков, недавно объявивший об отставке, станет членом совета директоров холдинга «Цитадель», который разрабатывает IT-системы в области информационной безопасности, преимущественно для исполнения «закона Яровой». Об этом сообщают «Ведомости».

По словам представителя «Цитадели» Юлии Остроуховой, переход состоится не ранее 14 ноября этого года, но не позже января 2019 года. По данным собеседника «Ведомостей» в одном из партнеров «Цитадели», Солдатенков может возглавить совет директоров холдинга. Это обстоятельство Остроухова не прокомментировала.

Сергей Солдатенков уходит от операционной деятельности и будет оказывать «Цитадели» экспертное содействие, поясняет представитель компании. Опыт работы Солдатенкова на телекоммуникационном рынке и понимание бизнеса операторов связи будут полезны «Цитадели», отмечает Юлия Остроухова.

«Мегафон» уже тестировал техническое решение «Цитадели» для исполнения «закона Яровой». В марте испытания прошли в Нижнем Новгороде, а в мае «Мегафон» и «Скартел» («дочка» «Мегафона», работающая под брендом Yota) заказали тестовое оборудование для площадок в разных городах, пишут «Ведомости».

В начале октября стало известно, что гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков решил покинуть компанию за несколько месяцев до истечения контракта. Его место может занять исполнительный директор оператора Геворк Вермишян. Такое предложение выдвинул совет директоров, его рассмотрят на собрании акционеров в ноябре.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase