Новости

Стартап бывшего инженера Google и выходца из СССР GoMeta привлек $6 млн

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

GoMeta, стартап выходца из СССР и бывшего инженера Google Дмитрия Шапиро, привлек $6 млн инвестиций и запустил платформу для разработки приложений Koji. Об этом Rusbase рассказал Шапиро.

Стартап бывшего инженера Google и выходца из СССР GoMeta привлек $6 млн

Лидером инвестиционного раунда стал венчурный фонд Bitkraft, который специализируется на вложениях в киберспортивные технологии. По мнению фонда, инновация GoMeta состоит в том, что стартап выводит обмен программным обеспечением за пределы магазинов приложений, пишет VentureBeat.

По словам Шапиро, полученные инвестиции в первую очередь пойдут на развитие Koji. Эта платформа призвана облегчить процесс создания приложений как для профессиональных разработчиков, так и для начинающих, объяснил глава GoMeta.

Шаблоны для создания игр. Скриншот с сайта gokoji.com

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Сейчас на платформе есть бесплатные шаблоны для разработки приложений, например игр или социальных сетей. В будущем, по словам Шапиро, появятся и платные версии: их будут создавать сторонние разработчики, а цену будет устанавливать сама платформа.

«С помощью Koji время разработки приложений сократится с нескольких месяцев до дней или часов. Аналогично сайтам по обмену видео, которые сделали публикацию видео-контента доступной, Koji облегчает процесс разработки даже для новичков», — заявил Шапиро.

Шапиро основал GoMeta в 2016 году в калифорнийском Сан-Диего. Стартап почти сразу привлек $2 млн посевных инвестиций, в том числе от нескольких менеджеров Google, бывшего главы MySpace Майка Джонса и бывшего главы Walt Disney Майкла Айснера.

GoMeta разрабатывает платформу для создания проектов с дополненной реальностью Metaverse Studio, пользователям которой не нужно уметь писать код. Чтобы создать проект, достаточно воспользоваться уже загуженными блоками приложения и прописать алгоритм в виде блок-схемы.

Примеры AR-персонажей, которых можно создать в Metaverse. Изображение: studio.gometa.io

До GoMeta Шапиро занимался соцсетями в Google, был техническим директором в музыкальном подразделении MySpace, а еще раньше — запустил видеохостинг Veoh, один из ранних конкурентов YouTube. Шапиро родился в СССР, но уехал из Ленинграда в США в 1979 году.

Картинка на обложке из блога Metaverse

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior