Новости

Заказы с маркетплейса «Беру» начнут выдавать в «Пятерочках»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка «Беру» договорился о доставке и выдаче заказов в постаматах и на кассах магазинов «Пятерочка». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «Яндекс.Маркета».

Заказы с маркетплейса «Беру» начнут выдавать в «Пятерочках»

На первом этапе посылки можно будет получить более чем в 300 магазинах в 98 городах ЦФО, в дальнейшем планируется запустить выдачу на кассах почти в 1 тысяче магазинов.

В апреле о партнерстве с «Пятерочкой» в сфере выдачи заказов также договорился Ozon, а в конце июня — Lamoda. Ozon до конца 2020 года намерен разместить в магазинах сети 4 тысячи собственных постаматов и 2 тысячи пунктов выдачи заказов (ПВЗ). Lamoda в рамках пилотного проекта откроет 50 ПВЗ, а в случае его успеха расширит сеть до 500 пунктов к концу 2020 года.

В пресс-службе Lamoda газете сообщили, что тест идет по плану, но выводы делать рано.

Директор по развитию инфраструктуры и сети самовывоза Ozon Григорий Орлов заявил, что спрос на доставку в «Пятерочки» «превзошел ожидания» — около 70% заказов Ozon выдается в ПВЗ и постаматах.

Сейчас у «Беру» 12 тысяч точек получения заказов, включая постаматы и пункты выдачи. В апреле компания объявила о запуске собственной сети постаматов BoxBot и рассчитывает расширить ее до 4 тысяч к концу 2024 года.

Фото: Denis_Vostrikov / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase