Новости

Google финансировал отрицателей глобального изменения климата

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Google выделял «значительные суммы» консервативным организациям, которые активно отрицают глобальное изменение климата, хотя публично компания поддерживает борьбу с экологическими проблемами. Об этом пишет The Guardian.

Google финансировал отрицателей глобального изменения климата

Издание ссылается на документ, в котором Google перечисляет получателей своих политических пожертвований. В их числе — десятки организаций, которые выступают против климатического законодательства.

Кто есть в списке:

  • Институт конкурентного предпринимательства (CEI). Это консервативная группа была в числе тех политических сил, которые убедили администрацию Трампа отказаться от Парижского соглашения.
  • Сеть государственной политики (SPN), куда входит Институт Хартлэнда, известный борьбой с наукой о климате. В частности, организация ведет сайт, на котором сообщает, что «климатического кризиса не существует», а «экология улучшается».
  • Американский институт предпринимательства (AEI), который выступает против климатических «паникеров».
  • Консервативная правозащитная группа «Американцы за налоговую реформу», которая обвиняет поддерживающие борьбу с экологическими проблемами компании в попытках выбить себе «корпоративные льготы».

У себя на сайте в разделе «Государственная политика США» Google сообщает, что стремится к тому, чтобы политическая активность компании была «открытой, прозрачной и понятной для пользователей, акционеров и общественности».

«Мы ясно даем понять, что если мы спонсируем организацию, это не значит, что мы одобряем все, что она делает. По некоторым вопросам мы можем решительно расходиться», — заявил представитель Google.

Он пояснил, что Google споснирует такие организации, чтобы влиять на консервативных законодателей и финансировать программу дерегулирования технологической отрасли, которую поддерживают консерваторы.

При этом позиция Google в вопросе экологии однозначна, считает представитель компании. В частности, он напомнил, что компания призывала к «активным действиям» на климатической конференции в Париже в 2015 году и спонсировала Глобальный саммит по климатическим действиям ООН в 2018 году.


Фото: FloridaStock / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection