Новости

Google финансировал отрицателей глобального изменения климата

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Google выделял «значительные суммы» консервативным организациям, которые активно отрицают глобальное изменение климата, хотя публично компания поддерживает борьбу с экологическими проблемами. Об этом пишет The Guardian.

Google финансировал отрицателей глобального изменения климата

Издание ссылается на документ, в котором Google перечисляет получателей своих политических пожертвований. В их числе — десятки организаций, которые выступают против климатического законодательства.

Кто есть в списке:

  • Институт конкурентного предпринимательства (CEI). Это консервативная группа была в числе тех политических сил, которые убедили администрацию Трампа отказаться от Парижского соглашения.
  • Сеть государственной политики (SPN), куда входит Институт Хартлэнда, известный борьбой с наукой о климате. В частности, организация ведет сайт, на котором сообщает, что «климатического кризиса не существует», а «экология улучшается».
  • Американский институт предпринимательства (AEI), который выступает против климатических «паникеров».
  • Консервативная правозащитная группа «Американцы за налоговую реформу», которая обвиняет поддерживающие борьбу с экологическими проблемами компании в попытках выбить себе «корпоративные льготы».

У себя на сайте в разделе «Государственная политика США» Google сообщает, что стремится к тому, чтобы политическая активность компании была «открытой, прозрачной и понятной для пользователей, акционеров и общественности».

«Мы ясно даем понять, что если мы спонсируем организацию, это не значит, что мы одобряем все, что она делает. По некоторым вопросам мы можем решительно расходиться», — заявил представитель Google.

Он пояснил, что Google споснирует такие организации, чтобы влиять на консервативных законодателей и финансировать программу дерегулирования технологической отрасли, которую поддерживают консерваторы.

При этом позиция Google в вопросе экологии однозначна, считает представитель компании. В частности, он напомнил, что компания призывала к «активным действиям» на климатической конференции в Париже в 2015 году и спонсировала Глобальный саммит по климатическим действиям ООН в 2018 году.


Фото: FloridaStock / Shutterstock

Читатель, познакомимся? Заполни короткую анкету по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российская «дочка» компании Google подала иск к судебным приставам Москвы
  2. 2 Google выплатит $85 млн за отслеживание пользователей Android без их разрешения
  3. 3 Как развивалась дискуссия вокруг сознания нейросети Google
  4. 4 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  5. 5 Как платить «налог на Google» после ухода «большой четверки»
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!