Google обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Бывший сотрудник британского подразделения компании Google обвинил компанию «аморальном уклонении» от уплаты налогов.

Как сообщает воскресная газета The Sunday Times, 34-летний бывший менеджер Google Барни Джонс работавший в компании с 2002 по 2006 годы, готов представить в Королевскую службу по налоговым и таможенным сборам (HM Revenue & Customs) более 100 тысяч электронных писем, которые подтверждают наличие организованной схемы ухода от налогов.

Джонс утверждает, что хотя британский Google заключал сделки с британскими подданными, а деньги шли через британские банки, все сделки технически оформлялись через офис в Дублине (Ирландия). Затем все прибыли перенаправлялась на Бермудские острова. По его словам, Великобритания лишилась в течение последних 10 лет сотни миллионов фунтов стерлингов.

Ранее  Счетный комитет Палаты общин потребовал у вице-президента Google Мэтта Бриттина пояснить, как Google в 2012 году заработал на рекламе 3 млрд фунтов стерлингов, а заплатил только 7,3 млн фунтов налогов. На понедельник, 20 мая, намечена встреча главы Google Эрика Шмидта и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase