Новости

Экс-президент компании «Гута» стал партнером девелоперского холдинга MR Group

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Бывший президент компании «Гута» Артем Кузнецов стал партнером девелоперского холдинга MR Group по строительству жилого комплекса Symphony 34 в Москве. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с партнерами

Экс-президент компании «Гута» стал партнером девелоперского холдинга MR Group

Как пишет издание, ЖК Symphony 34 планируется построить на 2-й Хуторской улице недалеко от станции метро «Дмитровская». Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Кузнецову c февраля 2020 года принадлежат 25% в ООО «В-девелопмент». Эта компания – бенефициар ряда фирм, которым принадлежат земельные участки на 2-й Хуторской улице. 

Остальные 75% «В-девелопмент» — у акционера MR Group Романа Тимохина. Директор по маркетингу MR Group Евгения Старкова подтвердил газете, что Кузнецов — партнер компании по Symphony 34. 

Кузнецов считается совладельцем группы «Гута». Как сказано на сайте компании, под ее управлением находятся активы на €10 млрд. Среди них — Гута-банк и кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры» (управляет фабриками «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и т. д.). «Гуте» принадлежат гостиницы Savoy в Москве и на Сейшелах, а также девелоперские проекты. 

Кузнецов был президентом всей группы, а также гендиректором «Объединенных кондитеров». В 2017 году он ушел с руководящих постов компаний, входящих в «Гуту», причины ухода неизвестны. В последние годы Кузнецов был членом совета директоров банка «Дом.РФ» и председателем совета директоров компании «РК строй», которая занимается достройкой объектов обанкротившегося застройщика «СУ-155».

Фото: Unkas Photo / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days