Новости

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Индекс Московской биржи обновил исторический максимум, а индекс РТС – 10-летний. Этому во многом способствовали росты котировок российских добывающих компаний, а также других «голубых фишек», которые в течение дня набрали в цене около 3%.

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

О наивысших значениях индекса Мосбиржи свидетельствуют данные торгов.

Индекс iMOEX ближе к закрытию торгов достиг рекордной отметки в 4082,6 пункта, но к закрытию снизился до 4081,2. Индекс РТС обновил 10-летний рекорд – в течение дня он увеличился с 1766 до 1773 пунктов.

«Как только глобальные рынки акций перешли к коррекционным попыткам, мы устремились вверх. В результате индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, а индекс РТС – 10-летний. Наш результат оказался намного лучше других площадок, многие из которых находились в минусе», – отметил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Росту индексов во многом способствовали котировки нефтяных и добывающих компаний. «Роснефть» обновила исторические максимумы – бумаги в ходе торгов достигали цены 629 рублей за одну, закрылись торги при цене 626 рублей за бумагу. Максимум с 2008 года установили акции «Газпрома» – 351 рубль за одну акцию. Исторический максимум был установлен в том же году – 362 рубля.   

Аналитики связывают рост котировок добывающих компаний с рекордным ростом цен на газ в Европе и подорожанием нефти. Фьючерсы на Brent вплотную приблизились к уровням 2018 года и по данным на 19.30 мск находятся на уровне $78,7 за баррель.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.
Фото: hrlider.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  4. 4 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  5. 5 «Яндекс» выкупил конвертируемые облигации еще на $48,6 млн