Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури планирует открыть в Москве сеть ресторанов индийской кухни Curry Up. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердил сам Барури.
Первое заведение на 85 мест откроется в ТЦ «Охотный ряд» в апреле 2019 года. В основе меню — индийская кухня, но посетители также смогут заказать блюда юго-восточной Азии. Формат сети — fast casual, предполагающий быстрое обслуживание и при этом качественную еду. Средний чек — от 800 до 1 тысячи рублей.
Большая часть продуктов будет закупаться в Москве, недоступные специи планируется импортировать. Барури отмечает, что до конца года намерен открыть еще один-два ресторана, а за несколько лет хочет довести их число до 20. На запуск одного заведения нужно до 20 млн рублей, то есть общие затраты могут достичь 400 млн рублей.
По словам Барури, в развитии Curry Up также участвуют его партнеры. Назвать их он отказался, подчеркнув, что к «Шоколаднице» проект отношения не имеет. Владелец сети Александр Колобов это подтвердил.
Как отмечает основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская, предыдущие попытки запуска индийских ресторанов в России почти всегда заканчивались неудачно. Успешность конкретного проекта будет зависеть от качества продуктов, аутентичности и одновременно адаптации блюд к вкусам среднего клиента, указывает она.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть бизнес по франшизе»
- 1 «Вкусно — и точка» представила детское комбо с Ам Нямом из Cut the Rope
- 2 Производство алкоголя в России снизилось третий год подряд
- 3 Поставщики Martini и Aperol предупредили о росте отпускных цен на 5-20%
- 4 «Вкусвилл» приостановил продажу десерта после сообщений об осколках стекла
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025