Top.Mail.Ru
Новости

Бывший топ-менеджер «Шоколадницы» откроет сеть ресторанов индийской кухни

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури планирует открыть в Москве сеть ресторанов индийской кухни Curry Up. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердил сам Барури.

Бывший топ-менеджер «Шоколадницы» откроет сеть ресторанов индийской кухни

Первое заведение на 85 мест откроется в ТЦ «Охотный ряд» в апреле 2019 года. В основе меню — индийская кухня, но посетители также смогут заказать блюда юго-восточной Азии. Формат сети — fast casual, предполагающий быстрое обслуживание и при этом качественную еду. Средний чек — от 800 до 1 тысячи рублей.

Большая часть продуктов будет закупаться в Москве, недоступные специи планируется импортировать. Барури отмечает, что до конца года намерен открыть еще один-два ресторана, а за несколько лет хочет довести их число до 20. На запуск одного заведения нужно до 20 млн рублей, то есть общие затраты могут достичь 400 млн рублей.

По словам Барури, в развитии Curry Up также участвуют его партнеры. Назвать их он отказался, подчеркнув, что к «Шоколаднице» проект отношения не имеет. Владелец сети Александр Колобов это подтвердил.

Как отмечает основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская, предыдущие попытки запуска индийских ресторанов в России почти всегда заканчивались неудачно. Успешность конкретного проекта будет зависеть от качества продуктов, аутентичности и одновременно адаптации блюд к вкусам среднего клиента, указывает она.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему спрос на растительное мясо падает?
  2. 2 Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ
  3. 3 Как искусственный интеллект применяют в виноделии
  4. 4 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
  5. 5 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта