Сервис доставки продуктов из магазинов Instamart начнет работать в Казани

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российский сервис доставки продуктов из магазинов Instamart начал экспансию в регионы, сообщают «Ведомости». В настоящее время Instamart работает только в Москве, но с 1 августа его услуги станут доступны в Казани.

Запуск в Казани финансировался из инвестиций в сервис, в частности от экс-руководителя ритейлера X5 Retail Group и действующего первого зампреда правления «Сбербанка» Льва Хасиса, уточнил сооснователь Instamart Петр Федченков. Хасис стал соинвестором стартапа в начале 2018 года.

Сервис сотрудничает с магазинами Metro, «Вкусвилл», «Карусель» и «Лента», зарабатывая на скидках от магазинов за объемы закупки, а также платной доставке заказов и рекламе от производителей продуктов, уточняет издание.

В 2017 году компании удалось получить средства от «Газпром-медиа» — холдинг впервые инвестировал в стартап.

В 2016 году Instamart привлек финансирование от Mail.Ru Group, бывшего президента «Дикси» Ильи Якубсона и партнеров.

Годом ранее компания также получила средства от гендиректора и сооснователя Qiwi Сергея Солонина и бывшего управляющего директора «Сбербанк КИБ» Альберта Сагиряна.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase