Росбанк запустит инвестиционный сервис для частных клиентов с роботом-помощником

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Росбанк запустит инвестиционный сервис SmartInvest для частных клиентов. Услуга будет реализована в форме автоматического финансового советника (робо-эдвайзера), сообщает «Коммерсантъ».

Разработала платформу компания FinEx. Задачей SmartInvest является автоматизированный подбор инвестиционных портфелей. Сервис рассчитан на средний сегмент розничной клиентской базы банка — минимальная сумма инвестиций составляет 100 тысяч рублей.

«Это, с одной стороны, позволяет сделать сервис доступным. С другой стороны, более низкая сумма входа не позволит сформировать капитал на поставленную инвестиционную цель», — говорит первый зампред правления Росбанка Арно Дени.

Комиссия за пользование сервисом составляет 1,9% годовых от стоимости портфеля при сроке инвестиций от одного года до трех лет. Для среднесрочных и долгосрочных портфелей (свыше трех лет) комиссия снижается до 1,3% в год.

Пополнять портфель можно на сумму от 2 тысяч рублей в месяц, минимальный срок инвестирования — один год. «Коммерсантъ» отмечает, что закрыть портфель и вывести средства можно в любой момент без штрафов и комиссий.

Нацеленность Росбанка на развитие инвестиционного направления для частных клиентов соответствует текущему тренду, считают участники рынка. Так, розничные инвестиционные услуги уже предлагают «Ситибанк» и «Райффайзенбанк», напоминает издание.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase