Top.Mail.Ru
Новости

Владимир Путин подписал два новых закона для стимулирования инжиниринга и фермерства

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Владимир Путин подписал ряд новых законов — «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части создания правовых основ развития инжиниринговых услуг и промышленного дизайна и «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Оба закона направлены на стимулирование соответствующих отраслей.

Владимир Путин подписал два новых закона для стимулирования инжиниринга и фермерства
  1. Новости
Автор: Екатерина Алипова

Новый закон об инжиниринговых услугах и промышленном дизайне определяет само понятие «инжиниринг» и различные виды подпадающих под закон предприятий — «инжиниринговая организация (инжиниринговый центр) в сфере создания промышленной продукции», «инжиниринговая организация (инжиниринговый центр) в сфере создания промышленного производства».

Определяются в документе также «инжиниринговые услуги (инжиниринговая деятельность) в сфере создания промышленной продукции» и «инжиниринговые услуги (инжиниринговая деятельность) в сфере создания промышленного производства», «работы и (или) услуги в области промышленного дизайна (деятельность в области промышленного дизайна)».

Одна из важнейших задач нового закона — «организация сектора промышленного дизайна» и формирование основ для его развития в РФ в русле высоких профессиональных стандартов.

Способствовать этому будет свод требований к инжиниринговым организациям и единый реестр компаний, соответствующих этим требованиям. Составлять и поддерживать его доверят Минпромторгу РФ.

Закон вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Также на портале появился закон, призванный стимулировать «устойчивое развитие сельских территорий». Изменения в законы о фермерском и сельском хозяйстве вступят в силу уже через 10 дней.

Развитию, согласно документу, будет способствовать разрешение фермерам осуществлять не связанную с сельхозпроизводством деятельность. Например, оказывать услуги сельского туризма — размещать путешественников в гостевых домах на сельхозугодьях.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нашему фермеру пытаются рассказывать про IoT, а он, бедный, как белка в колесе крутится»
  2. 2 От загонов до тарелок: как небольшому фермерскому хозяйству попасть на полки супермаркета
  3. 3 Цифровая перезагрузка: пять шагов, которые решат проблемы фермеров
  4. 4 «Фермерство — это не грязная работа». Как подростки из Псковской области зарабатывают на молоке
  5. 5 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти