Новости

В Иркутске выдадут гранты инновационным стартапам

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

В Иркутске идет предварительный отбор инновационных стартап-проектов на финансирование в рамках развития промышленной площадки «DEGA-Иркутск».

В Иркутске выдадут гранты инновационным стартапам

Организатором конкурса являются девелопер индустриальных парков в России DEGA Development и компания ООО «УК «Усолье-Промтех». Ежегодно швейцарский венчурный фонд, партнер DEGA Development, выделяет денежные средства в размере от 30 миллионов рублей. Проекты, прошедшие отбор, приобретут статус резидентов и будут размещены в индустриальном технопарке, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, а также получат грант, максимальная сумма которого составляет 10 миллионов рублей.

Критерием отбора, помимо инновационной и коммерческой составляющих, является принадлежность к одной из приоритетных отраслей (инженерные разработки, робототехника, виртуальная реальность, фармацевтика, биотехнологии, IT). Грант выдается в обмен на долю в собственности стартапа. Главное условие для победителей — учреждаемая компания должна стать резидентом индустриального технопарка «DEGA-Иркутск».

— рассказал директор управляющей компании промышленной площадки «Усолье-Промтех» Антон Васильев.

Заявки на соискание гранта принимаются до 22 сентября. Победители будут выбраны в конце сентября в ходе очной презентации проектов. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать проект в виде презентации (не больше 12 слайдов) и краткой аннотации к ней (не более 2 страниц текста) на адрес [email protected]. Дополнительную информацию об участии в конкурсе, его этапах можно получить по телефону +7-950-127-63-99 у Антона Васильева.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Внутренний туризм: пять правил для развития локального бизнеса
  2. 2 Синергия, господдержка и лояльность: как удержать креативные кадры в регионах
  3. 3 Какую господдержку может получить малый и средний бизнес в 2022 году?
  4. 4 5 ошибок, которые совершают рестораторы при выходе на рынок Сочи, и как их избежать
  5. 5 Запустить бизнес в регионе и не прогореть: опыт предпринимателей
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

25 сентября 2022

25 сентября 2022

25 сентября 2022