Новости

Кем работать в России? Составлен топ самых высокооплачиваемых профессий

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

Одной из самых высокооплачиваемых профессий в России является специальность технического директора в сфере IT, с уровнем зарплаты до 327 тысяч рублей, свидетельствуют данные исследования сервиса «Работа.ру». На второй строчке топ-10 оказались go-разработчики, которые в среднем зарабатывают 165 тыс. рублей в месяц.

Кем работать в России? Составлен топ самых высокооплачиваемых профессий

Аналитики сервиса «Работа.ру» составили топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России. Согласно исследованию, на первой строчке технический директор в сфере IT, который получает в среднем 183 тысячи в месяц, а максимальная заработная плата такого специалиста в России — 327 тысяч рублей.

В обязанности технического директора входит контроль процесса разработки проектов, оптимизация производственных процессов и сопровождение внедрения нового ПО, а также подготовка технических документов и общение с заказчиком.

На втором месте рейтинга разместились Go-разработчики — сотрудники, которые занимаются разработкой приложений на языке программирования, разработанном внутри компании Google, и работают с файловой системой. В России такому сотруднику готовы платить в среднем 165 тысяч рублей.

Немногим меньше получают продакт-менеджеры. Специалисты, которые формируют стратегию развития продукта и управляют командой разработки, в среднем получают в России 156 тысяч рублей.

Одной из самых высокооплачиваемых профессий, по данным исследования, в сфере управления персоналом является генеральный директор. В России ему готовы предложить в среднем 150 тысяч рублей.

Продуктовый дизайнер и UX/UI-дизайнер также вошли в рейтинг, они получают 118 тысяч и 106 тысяч рублей соответственно. На высокий заработок также могут рассчитывать специалисты в сфере производства. Например, главный инженер, который руководит производственным персоналом на предприятии, в России может получать в среднем 99 тысяч рублей.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

В сфере юриспруденции неплохо зарабатывают патентные поверенные, которые защищают интеллектуальную собственность. Они, в среднем, получает 94 тысячи рублей в месяц. Столько же зарабатывают каменщики, в обязанности которых входит кладка стен, монтаж железобетонных перекрытий, а также умение работать с электроинструментами.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: DmitryPoch/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Большинство россиян хотят увеличения заработной платы минимум на 20% — исследование
  2. 2 Мир глазами поколения Z: что они ценят в работе и куда инвестируют
  3. 3 Россиянам дали пять советов по защите персональных данных
  4. 4 Россияне стали больше тратить на шопинг и развлечения
  5. 5 Офисные капсулы: новое решение для «работы на удаленке»
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше