Научная онлайн-библиотека «КиберЛенинка» запустила агрегатор публикаций на иностранных языках

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Российская научная онлайн-библиотека «КиберЛенинка», получившая инвестиции  от совладельца компании «Технониколь» и «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова, объявила о выходе на международный рынок. Компания запустила агрегатор публикаций на английском, испанском и других наиболее используемых языках мира. Об этом Rusbase сообщил представитель «Рыбаков Фонда».

Ресурс стартовал с 900 тысячами статей.

«Цель нашего проекта — обеспечить всеобъемлющий и робастный доступ к мировой науке. Технологии русскоязычной «КиберЛенинки» уже позволили ей стать пятой в мире библиотекой. В 2017 году мы обеспечили доступ 22 млн человек к 100 млн научных публикаций», — отметил сооснователь и гендиректор «КиберЛенинки» Дмитрий Семячкин.

В компании рассчитывают, что ее опыт позволит «существенно усилить видимость и охват открытых научных исследований во всем мире».

В запуск международной «КиберЛенинки» было вложено 10 млн рублей. Вместе с русскоязычной версией проект является основой будущей единой платформы. Предполагается, что она обеспечит годовую выручку компании в 400 млн рублей через пять лет.

Выход на международный рынок длился почти год, в течение которого были доработаны инструменты для иностранного контента, уточняется в сообщении.

В целевую аудиторию агрегатора входят учащиеся и исследователи по всему миру, а также пользователи, интересующиеся какой-либо темой.

Уточняется, что общая выручка «КиберЛенинки» за неполный год выросла в три раза. В компании ожидают рост этого показателя еще в два раза до конца года, прежде всего, за счет запуска еще одного коммерческого сервиса, который должен упроситить учащимся первые этапы написания работ.

Сейчас проект находится на стадии MVP

«Новая "КиберЛенинка" обеспечит нам еще больше аудитории без затрат на маркетинг — это студенты, исследователи и все, кто нацелен на обучение и развитие во всем мире», — добавил гендиректор компании.

По его словам, это позволит проекту масштабировать коммерческие сервисы и быть источником целевой аудитории для других участников рынка EdTech.

«В ходе первого инвестиционного раунда, прошедшего в прошлом году, капитализация "КиберЛенинки" выросла с $2 до $6 млн. Запуская новый проект и выходя на западный рынок, компания увеличивает капитализацию еще как минимум в три раза», — прокомментировал выход КЛ на международный уровень Игорь Рыбаков.

Он уточнил, что второй раунд привлечения инвестиций для масштабирования сервисов планируется начать до конца 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase