Microsoft отказалась от производства Kinect

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Microsoft остановила производство игрового контроллера Kinect, выпущенного в 2010 году. Об этом один из создателей устройства Алекс Кипман сообщил в интервью изданию Fast Co Design.

Kinect был выпущен в качестве дополнительного аксессуара к игровой приставке Xbox 360 и представлял собой небольшое устройство с микрофоном, камерой и инфракрасными сенсорами, которые могли отслеживать позы и движения игрока и распознавать голос, передавая эти данные в игру.

Позже Microsoft добавила совместимость с Kinect в приставку Xbox One и ОС Windows. В целом за 7 лет было продано 35 млн устройств, однако каких-либо крупных игровых проектов с использованием Kinect за это время не появилось.

Со временем Microsoft сосредоточилась на конкуренции в более традиционном гейминге с приставкой PlayStation 4 от Sony, а часть команды Kinect перешла в другие проекты компании, включая группу по разработке цифрового помощника Cortana, отмечает издание.

Несмотря на отказ от Kinect как продукта, компания продолжит линейку разработанных для Kinect сенсоров для использования в других устройствах вроде очков дополненной реальности Hololens. Microsoft также продолжит поддерживать Kinect для владельцев Xbox.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase