Компания Zynga разочаровала инвесторов, снизив годовой прогноз

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Zynga снизила годовой прогнозКомпания Zynga Inc, один из основных разработчиков игр для социальной сети Facebook, снова разочаровала инвесторов.  Компания снизила годовой прогноз прибыли из-за неубедительных показателей своих игр и вынужденного списания актива, который был ранее приобретен.

При этом представители компании отмечают, что до сих пор не удается сдержать отток пользователей из таких игр CityVille и FarmVille, которые до этого обеспечивали активный рост вырученных денег.  Из-за всех этих неурядиц бумаги Zynga рухнули на 75 процентов с момента первичного размещения в декабре 2011 года. Не добавляют оптимизма и задержки в производстве новых игр.

Руководство Zynga, учитывая все негативные факторы, ожидает, что компания в третьем квартале сработает с убытком в 12-14 центов на акцию. Это связано со списанием  85-95 млн. долларов на покупку программной студии OMGPOP, которая не оправдала надежды компании. Годовой прогноз EBITDA снизили из-за этого с 180-250 млн. до 147-162 млн. долларов.  При этом ожидаемый объем заказов, который считается индикатором будущих продаж, сократили до 1,085-1,1 миллиарда долларов. Хотя ранее этот показатель прогнозировался на уровне 1,15-1,225 миллиарда долларов.

Отметим, что в июле акции Zynga упали более чем на 38 процентов после опубликованных финансовых результатов. При этом сейчас у компании новые проблемы. Так, компания подала судебный иск против Алана Патмора, который покинул пост генерального директора CityVille этим летом. Zynga обвиняет его в краже ценной коммерческой информации и передачи ее конкурентам, что привело к убыткам.

Компанию основали в 2007 году. Самыми крупными ее проектами стали онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase