Правительство предложило ИТ-компаниям компенсировать до 50% ставки по кредитам

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Государство готово компенсировать до 50% ставки по льготным кредитам для ИТ-отрасли. В бюджете на следующие три года на это заложено более 12 млрд рублей, пишет РБК.

Эта мера позволит ИТ-компаниям, которые будут разрабатывать продукты для реального сектора российской экономики, взять кредитов на 146 млрд рублей, рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Евгений Кисляков.

Предполагается, что субсидии Минкомсвязь будет предоставлять напрямую кредитным организациям и Внешэкономбанку, которые, в свою очередь, будут кредитовать участников ИТ-рынка на льготных условиях.

Для запуска программы Минкомсвязь должна разработать нормативный акт, который определит правила отбора банков и ИТ-компаний, пояснил Кисляков. По его словам, документ должен быть утвержден уже в первом квартале 2019 года.

Ранее стало известно, что в 2019 году российские власти в 11 раз увеличат субсидии банкам на кредиты для малого и среднего бизнеса — в проекте федерального бюджета на это заложено 7,2 млрд рублей. Деньги пойдут на займы по ставке 6,5% для проектов в приоритетных отраслях.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase