Студент ИТМО Короткевич в пятый раз подряд стал победителем конкурса Google Code Jam

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Cтудент ИТМО Геннадий Короткевич в пятый раз подряд стал победителем международных соревнований по программированию Google Code Jam, прошедших в Торонто. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ИТМО.

По итогам состязания Короткевич набрал 104 балла, опередив Камила Дебовски из Польши с результатом 96 баллов и Макото Соэджима из Японии, набравшего 86 баллов. Приз за первое место составил $15 тысяч.

Google Code Jam проводится компанией Google с 2003 года, при этом ранее за всю историю турнира участникам удавалось победить максимум дважды. 

По данным организаторов соревнования, число зарегистрировавшихся программистов в 2018 году превысило 60 тысяч человек из разных стран. Финалисты должны были решить пять алгоритмических задач за четыре часа. 

По словам Короткевича, главной особенностью Google Code Jam в этом году стало изменение правил впервые за 10 лет. В частности, ранее участники сами запускали свои решения на проверку, а в систему загружали только ответ — теперь же тестирование проводится на компьютерах жюри.

Также была переписана и полностью обновлена система, на которой проводились соревнования. Кроме того, если раньше участники могли выбирать операционную систему, установленную на их компьютерах — Windows или Linux, то в этот раз единственным вариантом был Linux, говорится в сообщении.

Сейчас Короткевич поступает в аспирантуру Университета ИТМО. В пресс-службе уточнили, что один из экзаменов победитель Google Code Jam сдал на «отлично» дистанционно, находясь в Канаде.

В мае Короткевич в пятый раз победил на международном чемпионате «Яндекс.Алгоритм» по программированию. 

Читайте по теме: Геннадий Короткевич: «Меня не раз звали в Google, но работа мне пока не нужна» 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase