ВТБ отсудил у акционера «Юлмарта» Дмитрия Костыгина более 650 млн рублей

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Дзержинский районный суд Петербурга постановил взыскать 652,9 млн рублей с одного из основных акционеров онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина по иску ВТБ. Об этом пишет ТАСС.

В сообщении суда отмечается, что с ответчика взыскан долг по договору о поручительстве. Речь идет договоре между ВТБ и НАО «Юлмарт» (проходит по делу третьим лицом), заключенном в феврале 2016 года.

Банк тогда предоставил ритейлеру кредитную линию на 715 млн рублей, а Костыгин выступил поручителем. В июне 2017 года стало известно, что банк подал иск против Костыгина.

«Мы не получили от Дмитрия Костыгина никаких конкретных предложений по урегулированию задолженности компании, поэтому сейчас вынуждены защищать свои интересы в судебном порядке», – пояснили тогда в банке, добаив, что суд уже вынес определение об аресте имущества Дмитрия Костыгина, включая денежные средства.

Состояние Костыгина оценивается в $550 млн. Предприниматель владеет долями в ритейлерах «Юлмарт», «Рив Гош», «Улыбка радуги», «Дикая орхидея», ObuvCom и кондитерском объединении «Любимый рай».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase