Top.Mail.Ru
Новости

Первые пиццерии, кофейные войны и ритейл 90-х: «Кухня на районе» запустила подкаст о гастрономии в России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Сервис доставки еды «Кухня на районе» запустил подкаст «Хроники еды», в котором приглашенные эксперты будут рассказывать о том, как события в 1990-2000гг сформировали современный городской быт в сфере питания. Об этом говорится в сообщении сервиса.

Первые пиццерии, кофейные войны и ритейл 90-х: «Кухня на районе» запустила подкаст о гастрономии в России
  1. Новости

Ведущими подкаста стали Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина — российские телеведущие, официальные «голоса» телеканала MTV-Russia.

Эксперты вместе с ведущими будут рассказывать о российской гастрономической сцене девяностых и нулевых, ее героях и важных явлениях. Каждый из эпизодов будет посвящен одному из таких явлений, например: 

  • Как демократичные рестораны, фудкорты и кофейни повлияли на жизнь и привычки современного жителя мегаполиса;
  • Как японская кухня покорила регионы, а суши и роллы стали настоящей народной едой;
  • Как война кофейных сетей за рынок научила нас разбираться в кофе.

В записи первых эпизодов в качестве экспертов принимали участие пиар-директор Novikov Group Нелли Константинова, ресторатор Лисиченко Станислав, ресторанный критик Светлана Кесоян, владелица сети «Сумосан» и Buba by Sumosan Джанина Волкова, бариста «Кофемании» Глеб Невейкин, владелец сети «Правда кофе» Филипп Лейтес, редактор рубрики «Еда» газеты «Ведомости Пятница» Анна Тюрина.

Подкаст будет доступен со 2 июля на всех основных платформах, включая Apple Podcasts, Google Podcasts, Яндекс.Музыка, Youtube и в медиа о еде «Как есть». Новые выпуски будут выходить раз в две недели.

В конце июня «Кухня на районе» также запустила журнал про еду «Как есть».

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта