Друзья основателя GVA Лоренса Райта сообщили о его смерти

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель GVA LaunchGurus, бизнес-ангел, ментор и эксперт российской венчурной области Лоренс Райт погиб в автокатастрофе. Об этом сообщили друзья предпринимателя.

Райт родился в Техасе в 1966 году. В 1989-м окончил частный гуманитарный колледж Принципиа (The Principia) по направлению политологии и россиеведения и получил степень бакалавра. Во время учебы в 1987 году впервые посетил СССР. С 1992 года переехал жить в Россию.

В 2002 году после окончания программы Френсиса Фукуямы (автора книги «Конец истории и последний человек») по международной торговле и политике на базе Университета Джорджа Мейсона (George Mason University) получил степень магистра.

В течение десяти лет руководил в России компанией SAIC Inc, входящей в рейтинг Fortune 500 и занимающейся системной интеграцией и инжинирингом в IT. С 2002 по 2005 годы Райт был заместителем исполнительного директора Международного научно-технического центра, который занимался развитием научно-технических проектов в России и странах СНГ. С 2005 по 2011 годы Райт занимал должность исполнительного директора в Xlerate Technologies, где занимался развитием высокотехнологичных стартапов, привлечением венчурного капитала, консалтингом в области стратегического развития и привлечения инвестиций.

В 2011 году был назначен директором по стартап-проектам «Сколково», где отвечал за развитие ключевых составляющих программы MBA, посвященной предпринимательству. В 2012 году при участии бизнес-школы Райт организовал стартап-академию, а позже запустил новую компанию – GVA LaunchGurus.

Лоренсу Райту было 50 лет. По свидетельствам близких, он погиб в автокатастрофе, находясь в Грузии. Редакция Rusbase выражает свои соболезнования семье и близким Лоренса Райта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase