LEGO научит подростков программировать и создавать роботов

Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Расскажите друзьям
Дарья Кушнир

Компания LEGO представила новый набор Spike Prime для обучения школьников программированию и робототехнике. Он подойдет ученикам средних классов.

Конструктор состоит из 532 деталей и управляется с помощью приложения. Также в комплекте есть станция для отладки созданных конструкций, к которой можно подключиться с помощью USB. Управлять своим роботом удобно через Scratch-приложения с простым интерфейсом.

Набор стоит $329.95, предзаказ можно сделать сейчас, но доставка начнется не раньше августа. Каждому покупателю также достанутся 45-минутные видеоуроки. Конструктор можно будет купить и в России, но цена и сроки неизвестны.

В феврале 2019 года Lego представил восемь конструкторов с элементами дополненной реальности, которые можно будет увидеть с помощью специального AR-приложения. Также компания решила сфокусироваться на онлайн-продажах, потому что люди все реже покупают игрушки в обычных магазинах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase