Новости

Руководство Volkswagen обсудит сроки листинга спорткаров Porsche

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Руководство и наблюдательный совет Volkswagen обсудят в понедельник, 5 сентября, когда состоится долгожданный листинг акций производителя спорткаров Porsche – в конце сентября или начале октября.

Руководство Volkswagen обсудит сроки листинга спорткаров Porsche

Также на встрече будет принято решение о том, одобрит ли Volkswagen продажу 25% + 1 акций Porsche AG материнской компании Porsche SE, как указано в рамочном соглашении двух сторон в феврале, отмечает Reuters.

Если эти привилегированные акции будут проданы на открытом рынке (а это порядка 12,5% от общего капитала Porsche), по подсчетам Reuters, компания сможет выручить до €10,6 млрд ($10,55 млрд), если оценка бренда превысит оценки инвесторов (€85 млрд).

Обыкновенные акции, которые по плану будут принадлежать исключительно Volkswagen и Porsche SE, не будут выставлены на публичную продажу.

Если бренд спорткаров Porsche действительно станет публичным, согласно данным Refinitiv, этот листинг станет одним из крупнейших в истории Германии и крупнейшим в Европе со времен Enel SpA в 1999 году.

Представители материнской компании Porsche SE, которой принадлежит 31,4% акций Volkswagen и 53,3% голосов, подтвердили встречу в понедельник, 5 сентября.

Он добавил, что сроки выхода на фондовый рынок все еще зависят от развития ситуации на рынке в контексте нестабильности вокруг Украины и рекордных цен на энергоносители.

Фото на обложке: Moritz Spahn / Unsplash

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Whoosh станет публичной компанией
  2. 2 Что такое IPO и как заработать на компаниях, выходящих на биржу: гид для новичков на фондовом рынке
  3. 3 Самые ожидаемые IPO 2022 года
  4. 4 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  5. 5 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?