РБК: Mail.Ru Group решила выйти на рынок такси-сервисов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Группа компаний «Везет», которая объединяет сервисы заказов такси под брендами «Везет», «Лидер», «Сатурн», RuTaxi и RedTaxi, ведет переговоры о привлечении инвестиций. Об этом пишет РБК со ссылкой на партнера UFG Private Equity (владеет долей в «Везет») Артура Акопьяна.

Основным претендентом на покупку доли в «Везет» является Mail.Ru Group, заявил один из источников издания. Эту информацию подтвердили топ-менеджер одной из интернет-компаний и инвестбанкир, знающий о предстоящей сделке.

Собеседники РБК говорят, что сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании», при этом Mail.Ru Group намерена в будущем довести свою долю до контрольной (более 50%).

Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев отказался от комментариев и попросил обратиться с вопросами к пресс-службе холдинга. Там изданию сообщили, что Mail.Ru Group интересуется любыми рынками, где есть «потенциал применения новых подходов и идей. В том числе, возможно, таким рынком может стать и рынок такси». Комментировать конкретно эту сделки представители холдинга отказались.

Источники издания также знают, что Mail.Ru Group не единственный претендент на долю в «Везет». Компания также ввела переговоры об инвестициях с автопроизводителями («АвтоВаз» и Renualt-Nissan) и «Вымпелкомом». Последний заинтересован в интеграции сервиса в свою платформу Veon.

Близкий к акционерам «Везет» источник настаивает, что хоть предложения поступали многим потенциальным инвесторам, но переговоры с Mail.Ru Group продвинулись дальше всего. Для Mail.Ru Group эта сделка может стать первой инвестицией в сервисы такси, хотя бенефициары компании уже есть в числе акционеров подобных проектов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase