Новости

Илон Маск хочет превратить X в цифровой «центр финансовых услуг»

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

В годовщину приобретения Илоном Маском сети Twitter за $44 млрд бизнесмен провел внутреннюю видеоконференцию для сотрудников и рассказал о дальнейших планах. Он намерен сделать из Х «приложение для всего», чтобы пользователи «платили за всё», а потому сеть вскоре станет и банком, и сайтом для знакомств…

Илон Маск хочет превратить X в цифровой «центр финансовых услуг»

По сообщению анонимных участников встречи, на которых ссылаются Business Insider и Gizmochina, Маск дает команде год (до конца 2024 г.), чтобы превратить X во всеобъемлющую платформу для цифровых финансовых услуг, потенциально заменяющую традиционные банки. 

Миллиардер ждет, что X станет платформой, которая сможет обрабатывать все транзакции — от отправки денег друзьям и семье до инвестирования в ценные бумаги. Он также хочет, чтобы сеть предлагала функции, выходящие за рамки традиционных банковских услуг: миллиардер упомянул высокодоходные инструменты и счета без комиссии за овердрафт. 

Превращение X в финансовый центр — амбициозная цель, которая потребует большой работы с документами и разрешениями: надо будет получить необходимые лицензии и одобрения от регулирующих органов каждого штата США и других стран присутствия.

При этом эксперты задаются вопросом, чем именно X будет привлекать аудиторию, если ей уже доступно множество удобных и стабильно работающих финансовых продуктов. Аналогичный вопрос возникает и по поводу «полноценного» сайта знакомств.

Маск не стал вдаваться в подробности о том, как именно X превратится в дейтинг-приложение (какие конкретно изменения будут внесены в платформу). Не уточнял он, и есть ли у пользователей спрос на такие функции. Однако обе идеи определенно соответствуют стремлению бизнесмена предоставить как можно больше платных услуг.

Большинство приложений для знакомств сегодня предлагают в том или ином виде форму платной подписки. Как и финансовые платформы. Так что Маск уверен в успехе и сказал, что готов вложить значительные средства в X, чтобы добиться своего.

Обучись востребованной и перспективной профессии, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов интернет-маркетинга.

Продолжая «хайповать», миллиардер также заявил, что новые функции X video ничем не уступают YouTube, и выдвинул версию, что вскоре сеть превратиться в «видеоцентричный медиа-канал», который будет доступен в системах Smart TV.

Участники встречи, впрочем, отмечают, что всегда яркие планы босса не отвлекают сотрудников от насущных вопросов: перед встречей многие направляли руководству вопросы о финансовом состоянии компании, поскольку рекламодатели и пользователи продолжают покидать платформу.

Персонал также отмечал, что в корпорации по-прежнему наблюдается «нулевая прозрачность». Но ни одна из этих тем на видеоконференции не была поднята.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 8 дейтинговых сервисов на замену Tinder
  2. 2 Бизнес-тиндер: где предпринимателю найти возможности для нетворкинга
  3. 3 Как изменятся свидания в 2022 году
  4. 4 Карта российского рынка DatingTech
  5. 5 Fail fast & learn: опыт запуска и развития дейтинг-сервисов на 3 разных локальных рынках
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти