«Мегафон» начал принимать разбитые iPhone по программе trade-in

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов
Никита Стаценко

Оператор «Мегафон» запустил программу trade-in для сильно поврежденных iPhone. Об этом говорится в сообщении компании.

В 1,3 тысячи салонах оператора в 32 регионах России теперь можно сдать iPhone 4s и выше с любыми сколами и трещинами. Единственное требование к устройству — сенсор экрана должен работать. Партнером «Мегафона» по программе стала компания SmartPrice, крупнейший оператор услуги trade-in в России.

«Согласно нашей статистике, iPhone различных поколений — это самые популярные устройства, которые россияне сдают в trade-in. Ещё недавно мы принимали аппараты лишь с минимальными повреждениями, что значительно сужало возможности для наших клиентов. Но уже сегодня клиент может получить существенную скидку на покупку нового смартфона за счёт аппарата, восстановление которого для его владельца экономически нецелесообразно», — рассказал Кирилл Шибанов, генеральный директор «Мегфaон Ритейл».

На российском рынке до 40% смартфонов имеют трещины и сколы на экране. В сообщении отмечается, что замена экрана iPhone 7 на неоригинальный в мастерских стоит от 8 тысяч рублей. Тогда как по программе trade-in его можно сдать за 14 тысяч рублей и получить до 10 тысяч рублей на покупку другого смартфона. 

По данным «Мегафона», за семь месяцев существования программы trade-in, смартфоны от Apple сдавали в 70% случаев. Чаще всего жители России в салонах компании сдают iPhone 5s 16Gb SpaceGray — 10% от всего объема обмениваемых устройств. На втором месте — iPhone 6 16Gb SpaceGray с долей 5%, на третьем — iPhone 5s 16Gb Silver — 4,5%.

Недавно российские ритейлеры рассказали о резком росте популярности программы trade-in. У «Связного» за год эта услуга стала популярнее в 65 раз — с 1500 смартфонов во втором квартале 2017 года до 100 тысяч устройств в аналогичном периоде этого года. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase