Минфин предложил регистрировать всех майнеров

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Минфин России в рамках официальных рекомендаций по регулированию криптовалют в России предложил регистрировать всех майнеров. Об этом пишет ТАСС.

Рекомендации ведомства были представлены на первом заседании экспертного совета Госдумы по финансовым технологиям.

«В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров, и лицензировать обменные площадки для контроля обмена цифровой валюты на фиатную [государственную]», – озвучила позицию Минфина глава департамента по финансовой политике ведомства Яна Пурескина.

В министерстве также считают, что круг майнеров нужно ограничить юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также вести идентификацию участников этого рынка.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина поддержала позицию Минфина и напомнила, что Банк России против легализации расчетов в криптовалюте. «В отношении использования криптовалюты в качестве средства платежа мы достаточно сдержанны – скорее, на позиции запрета», – отметила Набиуллина.

Сейчас статус криптовалют и ICO в России не определен. Закон об этом в Госдуме планируют принять этой осенью. Ранее в Минфине предложили продавать криптовалюту только через «Московскую биржу» и только квалифицированным инвесторам, однако недавно Набиуллина объявила, что ЦБ против легализации цифровых валют на биржах.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Vov Vov 08:49, 10.10.2017
    0
    Сначала надо определиться, кто такие большинство майнеров, это такие как Валера (ValeraTV на youtube), они зарабатывают дай бог несколько сотен рублей в день. Если их заставить сделать ИП, а это около 40тыс в год, +6% от дохода, а ещё и за электричество платить, а ещё нужно учесть, что скачёк валюты был весной-летом и многие даже ещё не окупили оборудование, т.е. и так доходы ниже расходов, и сложность валюты растет, т.е. с каждым месяцем доходы ещё и снижаются. Вывод: после такой регистрации останутся только те, кто добывает в промышленных масштабах и всякие фейковые хакеры которые всё равно найдут способы добывать и выводить, а большинство населения просто кинут таким способом, плюнул бы в рожу этой из минфина.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase