Новости

Минфин предложил регистрировать всех майнеров

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Минфин России в рамках официальных рекомендаций по регулированию криптовалют в России предложил регистрировать всех майнеров. Об этом пишет ТАСС.

Минфин предложил регистрировать всех майнеров

Рекомендации ведомства были представлены на первом заседании экспертного совета Госдумы по финансовым технологиям.

«В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров, и лицензировать обменные площадки для контроля обмена цифровой валюты на фиатную [государственную]», – озвучила позицию Минфина глава департамента по финансовой политике ведомства Яна Пурескина.

В министерстве также считают, что круг майнеров нужно ограничить юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также вести идентификацию участников этого рынка.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина поддержала позицию Минфина и напомнила, что Банк России против легализации расчетов в криптовалюте. «В отношении использования криптовалюты в качестве средства платежа мы достаточно сдержанны – скорее, на позиции запрета», – отметила Набиуллина.

Сейчас статус криптовалют и ICO в России не определен. Закон об этом в Госдуме планируют принять этой осенью. Ранее в Минфине предложили продавать криптовалюту только через «Московскую биржу» и только квалифицированным инвесторам, однако недавно Набиуллина объявила, что ЦБ против легализации цифровых валют на биржах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России появятся дорожные знаки для станций подзарядки электромобилей
  2. 2 Российские власти подготовили правила дорожного движения для электросамокатов
  3. 3 Месяц назад Сальвадор внедрил биткоины. Криптовалюту используют лишь 12% жителей
  4. 4 Правительство США принимает заявки для розыгрыша грин-карт. Как стать участником?
  5. 5 «Главная мера предосторожности — это публичность». Как российских предпринимателей судят за госизмену