Минобрнауки предложило регистрировать патенты в Интернете

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Минобрнауки выступило с предложением создать отдельный сервис госуслуг в области промышленности, однако подобная система потребует внести поправки в законодательство и создать специальный техрегламент. Если же подобным планам будет суждено сбыться, основным итогом будет возможность регистрации патента в Интернете.

Разработка системы должна стартовать в 2014–2015 годах. Также ведомство предлагает создать единую информационную систему услуг в области авторских и смежных прав. Она должна быть готова к 2014 году.

Идея, однозначно, полезная, однако пока реализуемость всей системы находится под большим вопросом - задача создания автоматического инструмента анализа той или иной заявки на патент сейчас представляется крайне сложной задачей. Хотя конечно, тут стоит уточнить, что пока данная инициатива находится на ранней стадии обсуждения, поэтому в процесс ее развития могут появиться и механизмы решения трудных вопросов. 




Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase