«Лаборатория Касперского» отказалась от претензий к Microsoft

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российская компания в сфере кибербезопасности «Лаборатория Касперского» отзовет иск о недобросовестной конкуренции к Microsoft, поданный в Еврокомиссию и Федеральное картельное ведомство Германии (FCA). Об этом сообщается в блоге компании.

Отзыв жалобы связан с согласием Microsoft пойти на уступки и внести изменения в обновление Windows 10 Fall Creators Update, которое выйдет в сентябре. Ключевой модификацией станет возможность отображения уведомлений от производителей защитных решений.

После этого в пресс-службе «Лаборатории Касперского» заявили, что больше не имеют замечаний к Microsoft.

Напомним, что иск к Microsoft был подан в июне. Тогда в «Лаборатории Касперского» заявляли, что Microsoft «злоупотребляет доминирующим положением на рынке операционных систем» и осуществляет «недобросовестную конкуренцию на рынке решений для защиты от компьютерных угроз».

Недобросовестная конкуренция заключалась в том, что Microsoft после выхода ОС Windows 10 начала препятствовать действиям конкурентов, которые занимаются обеспечением безопасности. Пользователей пытались уговорить использовать Windows Defender вместо других программ для защиты. В частности, система блокировала или отключала сторонние антивирусы, а вместо них автоматически активировала Windows Defender без согласия пользователей. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase