Новости

Московские полицейские получат очки с технологией распознавания лиц

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует обеспечить московскую полицию очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Московские полицейские получат очки с технологией распознавания лиц

«ДИТ проводит тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности», — сообщили изданию в департаменте, уточнив, что «говорить о деталях, а тем более о результатах этого проекта рано».

В ДИТ также сообщили, что «регулярно проводят пилотные проекты и исследования в сфере видеоаналитики и технологий реагирования на инциденты», в рамках которых тестируются технологии различных производителей.

По словам собеседников РБК, созданием приложения для применения технологии распознавания лиц в очках дополненной реальности для московской полиции уже занимается компания Ntechlab. Публичная презентация продукта запланирована на октябрь 2019 года во время выставки «Интерполитех».

В Ntechlab сообщили Rusbase, что не комментируют эту тему. В VisionLabs также отказались от комментариев.

В «Центре речевых технологий» (ЦРТ) Rusbase рассказали, что компания участвует в ряде пилотных испытаний, где тестируются очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Детали представитель ЦРТ не разгласил. 

«Пока можем сказать, что в подобных пилотных проектах используется наша собственная биометрическая система распознавания лиц "Визирь". Ей уже оснащено 5 аэропортов, 6 железнодорожных вокзалов, более 10 стадионов и ледовых арен, 4 российских города внедрили отдельные решения для Smart City», — рассказал директор по бизнес-развитию направления биометрических систем ЦРТ Андрей Хрулев.

В компании считают, что подобная технология «поможет оградить добропорядочных горожан от излишних вопросов, а полицейским позволит сконцентрироваться на действительно серьезных нарушениях».

В январе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в 2019 году появится уличная система распознавания лиц. В настоящее время городская система видеонаблюдения насчитывает 167 тысяч камер.

Фото: Photogenica.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map