Москва рассмотрит опыт Китая при формировании суперкластера

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Власти Москвы могут применить опыт коллег из Китая при формировании суперкластера, передает ТАСС. Об этом сказал глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

«У китайского кластера схожие исходные данные [по инфраструктуре для резидентов технопарков]. Он включает в себя порядка 20 тыс. компаний, 16 направлений. Он является для нас одной из моделей, которую мы будем рассматривать с точки зрения нанесения на карту Москвы», - передает агентство слова Фурсина.

Вместе с тем столичным властям интересен опыт Сингапура, добавил он.

«Сингапурский кластер является для нас хорошим примером, потому что в нем отлично отработаны механизмы синергии и междисциплинарности как условий, в которых несколько направлений дают новые продукты», - пояснил Фурсин.

По его словам, междисциплинарный подход дает «максимальный эффект с точки зрения появления новых продуктов, новых технологий».

Все желающие могут отправить свои требования и пожелания по формированию суперкластера в Москве на почтовый адрес cluster@mos.ru. С разрешения авторов предложения будут вынесены на обсуждение с бизнесом, с научным сообществом и эспертами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase