Новости

Команда МГУ победила в мировом чемпионате по программированию ICPC

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Команда Московского государственного университета имени Ломоносова стала «мировым чемпионом» по итогам крупнейшего международного чемпионата по программированию ICPC. Об этом сообщили представители мероприятия.

Команда МГУ победила в мировом чемпионате по программированию ICPC

Для МГУ это первая победа в ICPC. Согласно общему медальному зачету, второе место и еще одну золотую медаль заняла команда МФТИ. Также золотые медали получили команды Пекинского университета и Университета Токио.

Среди российских университетов в первой десятке также оказалась команда ИТМО – победитель 2017 года, сейчас занявшая девятое место с бронзовой медалью. Одним из бронзовых призеров также стал Уральский федеральный университет, заняв 13 место. 

Команда СПбГУ, в 2016 году занявшая первое место, не получила медалей. В этом году команда петербургского вуза заняла 14-е место – еще с 17 университетами.

Международная студенческая олимпиада по программированию АСМ ICPC проводится с 1977 года. С 2000 года российские студенты побеждали на чемпионате 12 раз, китайские команды – четыре раза, польские – два раза. 

Обновлено. В первоначальной версии статьи на основе общего медального зачета сообщалось, что ИТМО и Уральский федеральный университет получили серебро, а СПбГУ – бронзу. В действительности полученные участниками медали не соответствуют данным в общем зачете – корректная информация о медалях размещена здесь. Статья была исправлена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Второкурсница из Москвы создала дисплей панорамного отображения
  2. 2 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  3. 3 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн
  4. 4 13 побед года: успехи российских стартапов за рубежом
  5. 5 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»