Команда МГУ победила в мировом чемпионате по программированию ICPC

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Команда Московского государственного университета имени Ломоносова стала «мировым чемпионом» по итогам крупнейшего международного чемпионата по программированию ICPC. Об этом сообщили представители мероприятия.

Для МГУ это первая победа в ICPC. Согласно общему медальному зачету, второе место и еще одну золотую медаль заняла команда МФТИ. Также золотые медали получили команды Пекинского университета и Университета Токио.

Среди российских университетов в первой десятке также оказалась команда ИТМО – победитель 2017 года, сейчас занявшая девятое место с бронзовой медалью. Одним из бронзовых призеров также стал Уральский федеральный университет, заняв 13 место. 

Команда СПбГУ, в 2016 году занявшая первое место, не получила медалей. В этом году команда петербургского вуза заняла 14-е место – еще с 17 университетами.

Международная студенческая олимпиада по программированию АСМ ICPC проводится с 1977 года. С 2000 года российские студенты побеждали на чемпионате 12 раз, китайские команды – четыре раза, польские – два раза. 

Обновлено. В первоначальной версии статьи на основе общего медального зачета сообщалось, что ИТМО и Уральский федеральный университет получили серебро, а СПбГУ – бронзу. В действительности полученные участниками медали не соответствуют данным в общем зачете – корректная информация о медалях размещена здесь. Статья была исправлена.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase