Новости

РБК узнал о переговорах МТС по покупке онлайн-кинотеатра ivi

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

МТС начал вести переговоры о покупке онлайн-кинотеатра ivi. Об этом пишет РБК со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

РБК узнал о переговорах МТС по покупке онлайн-кинотеатра ivi

Один из собеседников издания уточнил, что МТС намерен купить 100% ivi за 20 млрд рублей. Акционер онлайн-кинотеатра подтвердил эти сведения, добавив, что «не все акционеры готовы к продаже компании по такой цене». Представитель МТС сказал, что ему «о переговорах с ivi ничего не известно». В ivi отказались от комментариев.

Сервис не раскрывает структуру собственников. Известно, что в их число входят основатель и гендиректор ivi Олег Туманов, компания «Интеррос», фонды Baring Vostok, ru-Net, Tiger Global и Buran Ventures.

По словам председателя совета директоров ru-Net Леонида Богуславского, в ivi заинтересованы разные инвесторы, но «никакого продвинутого разговора ни с кем из них на сегодняшний день нет». Другие акционеры отказались от комментариев, или связаться с ними не удалось, указывает РБК.

Аналитик «ТМТ Консалтинга» Елена Крылова считает, что причиной продажи ivi может быть его невысокая прибыльность. Из открытых данных следует, что сервис впервые получил чистую прибыль в 71,7 млн рублей в 2016 году, но уже в 2017 году был зафиксирован чистый убыток в 130,5 млн рублей. Данных за 2018 год пока нет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase