Илон Маск объявил о запуске кондитерской компании

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Предприниматель Илон Маск рассказал о запуске нового проекта — конфетной компании. Об этом он рассказал в своем твиттере.

Следующим твитом Маск пояснил, что его утверждение «супер-супер серьезно», хотя предпринимателю поверили далеко не все пользователи.

В одном из следующих постов Маск поинтересовался у читателей, с какой начинкой стоит производить конфеты. В ответ пользователи Twitter предлагали разные варианты, в том числе производство леденцов с логотипом Tesla и начинкой в виде камней с Марса.

Сама идея запуска конфетной компании прозвучала на фоне заочного спора Маска с главой американской инвесткомпании Berkshire Hathaway Уорреном Баффетом. Спор начался еще на собрании акционеров Tesla, на котором Маск раскритиковал идею «экономического рва» — длительное конкурентное преимущество, позволяющее фирме зарабатывать намного больше, чем в среднем по рынку. Именно такая идея используется в Berkshire Hathaway.

В ответ Баффет отметил, что много компаний пользуются этой моделью. Он также предположил, что Маск не сможет конкурировать с ним в кондитерском бизнесе. Именно тогда основатель Tesla и SpaceX объявил о запуске кондитерской компании. В одном из последующих постов Маск написал, что «построит ров и заполнит его конфетами».

Маск уже занят в ряде проектов, в которых выступает и как основатель, и как руководитель — космическая компания SpaceX, производитель электромобилей Tesla, строительная компания The Boring Company, стартап по созданию «нейрокружевов» Neuralink и другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase