Сервис для создания корпоративных плейлистов Muzlab получил инвестиции от владельца строительной компании RBI

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Основатель строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский стал совладельцем сервиса Muzlab, позволяющего создавать плейлисты для ресторанов и магазинов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сделку подтвердили представители Тиктинского. По информации издания, бизнесмен приобрел 29,33% в управляющем сервисом ООО ЦРКТ. Как рассказал источник, знакомый с деталями сделки, Тиктинский инвестирует в Muzlab 60 млн рублей.

На полученные средства основатели Muzlab планируют создать платформу по управлению не только аудио-, но и видеоконтентом. Кроме того, компания намерена собирать и анализировать информацию о поле и возрасте посетителей и их покупательской активности.

Представители сферы отмечают, что конкуренцию Muzlab составляет плеер Fonmix, созданный по заказу Российского авторского общества (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС). На сайте Fonmix заявлено о 13,9 тысячах клиентов, а к Muzlab подключилась только тысяча пользователей, пишет «Коммерсантъ».

Muzlab основан в 2016 году и предлагает платформу для управления аудиоконтентом в публичных местах: ресторанах, магазинах, фитнес-студиях и на автозаправках. Контролируют Muzlab основатели радиостанции «Дорожное радио».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinMachine
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase