Наталья Касперская купила компанию у своего заместителя

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Натальи Касперской  - InfoWatch поглотила компанию Appercut Security. При этом глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов одновременно является и заместителем Натальи в Infowatch.

Существующая с 2010 г. Appercut Security, занимается разработкой программных решений для автоматического анализа исходного кода бизнес-продуктов на предмет уязвимостей, вносимых в код преднамеренно либо по небрежности разработчиков.

Сделка будет осуществляться с помощью обмена акциями между акционерами обеих компаний. Сумму сделки и размеры пакетов для обмена стороны не раскрывают.

Рустэм Хайретдинов рассказал, что он обращался к Наталье Касперской с идеей программного продукта для анализа исходного кода приложений, однако в неудачное время: «на дворе стоял финансовый кризис», а, кроме того, InfoWatch был занят масштабным обновлением своего флагманского продукта и развитием совместно с компанией «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum - сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете.

Поэтому Хайретдинов самостоятельно проинвестировал Appercut Security. В 2010 г. компания вышла на рынок с онлайн-сервисом сканирования исходных кодов, а в 2012 г. выпустила корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner.

Как сообщают компании, Appercut Custom Code Scanner теперь будет продвигаться под брендом InfoWatch. В других странах присутствия InfoWatch вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase