Российский стартап по навигации внутри помещений Navigine привлек $900 тысяч

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основанный в России стартап Navigine привлек $900 тысяч от финского фонда Innovestor и других инвесторов. Об этом Rusbase сообщил представитель стартапа.

Фонд Innovestor выступил ведущим инвестором в рамках раунда. Также в сделке приняли участие ряд частных инвесторов из России и Финляндии и американский бизнес-ангел Джон Эйсон (John Ason). Полученные доли не раскрываются.

Navigine занимается платформой для разработчиков (SDK) по навигации внутри помещений на базе мобильного приложения. Платформа включает возможности по геолокационному таргетингу рекламных уведомлений, анализу посещений и отслеживанию положения сотрудников, клиентов или машин с помощью технологии биконов (маячков).  

Сейчас у проекта три офиса – в Москве, Берлине и Нью-Йорке. По собственным данным компании, технологией Navigine пользуются в 500 местах в 20 странах, включая московский музей «Оружейная палата» и петербургскую «Кунсткамеру». Полученные инвестиции стартап планирует направить на экспансию на рынках США и Европы.

Для Navigine это не первый инвестиционный раунд: в 2016 году, к примеру, проект прошел акселерационную программу фонда Starta Capital (Starta Accelerator) в Нью-Йорке, по результатам которой привлек $400 тысяч от Innovestor и Джона Эйсона. Решение о повторном инвестировании в Navigine в Innovestor объяснили прогрессом в развитии технологии стартапа и ее коммерциализации. Ранее Navigine также стал резидентом инновационного центра «Сколково». 

Отметим, что Navigine не входит в портфель из 21 стартапа, которые учитывались в ICO Starta Accelerator. Таким образом, инвестиции Navigine вряд ли существенно повлияют на стоимость токенов Starta.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase