Bloomberg назвал миллиардеров, разбогатевших больше всех в 2016 году

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В 2016 году богатейшие люди мира добавили к своему состоянию в целом $237 млрд по сравнению с прошлым годом, а наиболее успешным год оказался для американского инвестора Уоррена Баффета, пишет Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг Bloomberg Billionaires Index.

По данным изданием, Баффет увеличил свое состояние на $11,8 млрд из-за роста активов его инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Отмечается, что рост произошел после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США на фоне ожиданий смягчения регулирования в стране. Баффет также вернулся на второе место в списке богатейших людей планеты с состоянием в $74,1 млрд на конец года.

В целом в списке пяти людей, разбогатевших сильнее всего в этом году, оказалось четыре американца и один француз. Второе место занял основатель Microsoft Билл Гейтс (рост на $9,8 млрд до $91,5 млрд), третье – нефтяной магнат Гарольд Хэм (прирост состояния на $8,4 млрд до $15,3 млрд).

Четвертую позицию занял основатель и глава Amazon Джефф Безос (рост на $7,5 млрд до $67,2 млрд), пятую – глава LVMH (бренды люксовой одежды Christian Dior и Louis Vuitton) Бернар Арно (прибавил $7,1 млрд до $38,9 млрд.

С более подробной версией индекса можно ознакомиться здесь. Отметим, что Bloomberg не включил в список данные четырех владельцев Mars, которые заняли бы с четвертого по восьмое место.

По логике Bloomberg на шестом месте оказался владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (увеличил состояние на $5,5 млрд до $13,1 млрд), а на девятом – совладелец и президент «Лукойла» Вагит Алекперов (прибавил $5,2 млрд до $11,9 млрд), на десятом – владелец «Еврохима» и «Сибирской угольной энергетической компании» Андрей Мельниченко (рост на $5 млрд до $11,2 млрд).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase