Новости

WSJ: Samsung представит смартфон с шестью камерами и поддержкой 5G в феврале 2019 года

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В феврале 2019 года Samsung планирует представить смартфон Galaxy S10 в четырех разновидностях, одна из которых будет иметь шесть камер и поддержку 5G. Об этом пишет The Wall Street Journal.

WSJ: Samsung представит смартфон с шестью камерами и поддержкой 5G в феврале 2019 года

Как сообщает издание, три разновидности Galaxy S10 будут иметь экраны диагональю от 5,8 до 6,4 дюйма. Четвертая модель под рабочим названием Beyond X получит экран диагональю 6,7 дюйма.

Beyond X будет иметь шесть камер, две из них на передней панели, четыре — на задней. Предполагается, что это позволит делать фотографии более высокого качества. Кроме того, смартфон будет поддерживать доступ к сетям 5G.

WSJ отмечает, что Beyond X, вероятно, продемонстрируют в Южной Корее и США в феврале 2019 года, однако дата начала продаж не уточняется. Она будет зависеть в том числе от того, какие операторы смогут предоставить 5G, — Samsung консультируется по этому вопросу с компаниями в США и Южной Корее.

Первые три разновидности Galaxy S10 будут иметь от трех до пяти камер. Ожидается, что с их помощью можно будет заряжать другие мобильные устройства беспроводным методом.

Директор по закупкам сети «Связной-Евросеть» Михаил Комков в комментарии для Rusbase отметил, что предыдущие модели Samsung S9/S9+ были очень популярны в России. Их продажи начались 16 марта 2018 года, и уже за первые выходные количество купленных устройств на 46% превысило показатели Samsung S8/S8+ в 2017 году.

«Мы ожидаем, что новинки Samsung Galaxy S10 будут не менее популярны у россиян, чем предшественники S9/S9+. По нашим предположениям, цена будет не сильно отличаться от стартовой стоимости Samsung S9/S9+. При этом драйвить продажи новинок в России будут кредиты и рассрочки, а также программа trade-in и multitrade-in», — рассказал Михаил Комков.

Он также напомнил, что «Связной» первым в России запустил программу multitrade-in в ноябре этого года. Теперь клиенты ритейлера могут сдать несколько старых гаджетов в счет стоимости одного нового устройства. В 2019 году это предложение будет действовать и для Samsung Galaxy S10.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase