На создание аналога «Сколково» в Петербурге направят 41 млрд рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на базе ИТМО в Санкт-Петербурге инновационного комплекса с учебными, научными и жилыми корпусами, бизнес-инкубаторами и производствами. Об этом Rusbase сообщил представитель УК «Старт Девелопмент», которая выступила инвестором проекта.

Центр, который станет кампусом ИТМО, получил название «Хайпарк» и займет 400 тысяч квадратных метров помещений и 100 гектаров территории в Пушкинском районе на юге Петербурга.

Планируется, что из 41 млрд рублей 35% суммы составят частные инвестиции, 53% – средства федерального бюджета, 12% – средства из бюджета Петербурга. Оператором комплекса станет акционерное общество, 100% в котором будет принадлежать государству. Ранее из федерального бюджета на создание центра выделили 321 млн рублей.

«Наша задача – чтобы молодые таланты развивали свой потенциал здесь [в России]. Для решения именно таких задач мы придумали “Сколково” <...> И таких центров с концентрированным IQ должно быть как можно больше», – прокомментировал Медведев.

В России похожие площадки есть в Сколково и в Иннополисе, однако в северо-западной части страны их еще не было, прокомментировал ректор ИТМО Владимир Васильев.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase