Олег Овечкин

Российский стартап NFWare привлек $2 млн от венчурного фонда АФК «Система» и других

Российский стартап в сфере виртуализации сетевой инфраструктуры NFWare привлек $2 млн от венчурных фондов Sistema VC, Maxfield Capital и Almaz Capital, а также крупного европейского телеком-оператора Telefonica. Об этом Rusbase сообщил представитель стартапа.


Ведущим инвестором в ходе сделки выступил Sistema VC. Полученные инвесторами доли и прочие финансовые подробности не раскрываются.

Основанный в 2014 году NFWare занимается софтом для переноса части функций сетевой инфраструктуры в виртуальную среду (NFV), что снижает расходы на ее обслуживание. Среди продуктов стартапа – сервис для балансировки нагрузки между серверами при обработке трафика и защиты от DDoS-атак Virtual ADC, сервис для распределения одного IP-адреса между несколькими абонентами Virtual CGNAT и другие.

NFWare зарабатывает на тарифах по использованию своих продуктов, оплата рассчитывается по объему фактически обработанных данных (pay-as-you-go). Среди клиентов стартапа – Telefonica, «Ростелеком» и Mail.Ru Group.

«Технологии NFWare становятся все более востребованными, потому что именно виртуализация будет основой для построения сетевой инфраструктуры следующего поколения для 5G и интернета вещей. В настоящее время все крупнейшие телеком-операторы включают NFV в свои стратегии развития сетей. Поэтому мы видим своей задачей укрепление международного присутствия в Европе и США», – прокомментировал основатель и гендиректор NFWare Александр Бриткин.

Офисы компании расположены в Мадриде и Москве. Привлеченные инвестиции NFWare направит на расширение присутствия в Европе и выход на рынок США.

Ранее, в 2015 году, проект NFWare привлек около $500 тысяч от Almaz Capital, Maxfield Capital и Telefonica. Помимо венчурных инвестиций проект также получил грант на 5 млн рублей от фонда «Сколково».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook