Новости

Американский ритейлер Nike окончательно решил уйти с российского рынка

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Американский производитель одежды и обуви Nike решил окончательно покинуть российский рынок. Ритейлер не продлил договор с крупнейшим франчайзи бренда в России — Inventive Retail Group (IRG).

Американский ритейлер Nike окончательно решил уйти с российского рынка

Компания решила не продлевать соглашение из-за того, что Nike в скором времени не сможет организовать поставки товаров в Россию, узнали «Ведомости».

В IRG подтвердили изданию, что поставки приостановлены, а сам товар находится в дефиците. Кроме того, на фоне геополитической ситуации компания не сможет продолжить работу монобрендовых магазинов и будет вынуждена их закрыть.

Более того, представитель Nike сообщил, что компания решила не продлевать имеющиеся и не вступать в новые деловые взаимоотношения «в связи с операционными сложностями».

 Inventive Retail Group управляет 37 точками Nike. На сегодняшний день не работают девять магазинов. С марта по май количество монобрендовых магазинов Nike в стране уже сократилось со 116 до 56.

В январе-мае 2021 года квартальная выручка составила $12,3 млрд, что на 98% выше чем за аналогичный период 2020-ого. Показатели стали рекордными за всю полувековую историю компании. По итогам 2021-ого финансового года выручка Nike выросла на 19% по сравнению с предыдущим до $44,5 млрд. Прибыль увеличилась более чем вдвое – до $5,7 млрд. 2020 год был для компании убыточным как по показатели выручки, так и прибыли.

Фото на обложке: Unsplash

Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech. Подробнее по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основанная в Санкт-Петербурге IT-компания DataArt продала бизнес в России
  2. 2 Японские компании остаются в РФ: с российского рынка ушли только 4 из 168
  3. 3 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  4. 4 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
  5. 5 Чем заменить западные облака после их ухода с российского рынка?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти