Tesla предложила лишить Илона Маска зарплаты и гарантированных бонусов

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Совет директоров Tesla выставит на голосование акционеров новую систему вознаграждений для главы компании Илона Маска, которая отменяет все фиксированные выплаты вроде зарплаты и бонусов.

Вместо гарантированных выплат Маск будет получать опционы на акции компании и только в случае достижения Tesla определенных показателей – в частности, роста капитализации, выручки и EBITDA, говорится в сообщении совета директоров.

10-летний план вознаграждений состоит из 12 отдельных траншей. Первый транш Маск получит, если рыночная стоимость Tesla вырастет до $100 млрд. Дальнейшие транши предприниматель будет получать каждый раз, когда капитализация компании вырастет еще на $50 млрд, и так до $650 млрд.

Каждый транш будет состоять из опциона на 1% находящихся в обращении акций Tesla. Если компания не достигнет ни одной из целей, Илон Маск не получит ничего, отмечается в сообщении.

Новая система вознаграждений была введена для Илона Маска еще 21 января, однако полноценно она вступит в силу только в том случае, если за нее проголосуют акционеры, подчеркнули в совете директоров. Сам Илон Маск и его брат Кимбал Маск не будут принимать участие в голосовании.

В данный момент Илон Маск является крупнейшим акционером Tesla. По данным рейтинга Bloomberg на 23 января, состояние Маска оценивается в $21,5 млрд.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase