Стоимость Nintendo упала на $6,7 млрд после «признания» о Pokemon Go

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Nintendo заявила об «ограниченном» влиянии выручки популярной игры Pokemon Go на показатели своего бизнеса, после чего акции компании в ходе торгов на Токийской бирже упали на 17%, уменьшив капитализацию Nintendo на $6,7 млрд.

В своем заявлении Nintendo сообщила, что владеет долей в 32% в издателе Pokemon Go – компании Pokemon Company, которая владеет правами на франшизу о покемонах с 2000 года. Разработчиком игры, напомним, является американский стартап Niantic Labs. По данным Bloomberg, Nintendo также владеет долей в Niantic.

Однако выручка, которую Pokemon Company и Niantic получают с Pokemon Go, имеет «ограниченное» влияние на бизнес самой Nintendo, признали в компании. Как сообщил в беседе с Bloomberg аналитик Дэвид Гибсон (David Gibson) из Macquarie Securities, компания Nintendo имеет только 13% «эффективной доли» в Pokemon Go. Nintendo также заявила, что не будет пересматривать свой финансовый прогноз.

Напомним, акции Nintendo росли рекордным темпами почти сразу после запуска Pokemon Go 6 июля. За две с половиной недели (до падения 25 июля) капитализация компании выросла почти на 250%, достигнув 19 июля отметки в $42,5 млрд.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А о том, как увидеть всех покемонов в игре на картах Google Maps, – здесь.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase