Новости

Ozon начал продавать тесты на коронавирус

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Российский интернет-магазин Ozon запустил продажу сертификатов на медицинские услуги: онлайн-консультации и тесты на коронавирус. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу Ozon по развитию бизнеса Илоангу Ершову.

Ozon начал продавать тесты на коронавирус

Медицинские услуги на маркетплейсе предоставляет сервис онлайн-консультаций SmartMed. Это совместный проект МТС и сети клиник «Медси». 

Акционер всех трех компаний — АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Компании принадлежат  100% акций «Медси», 50% акций МТС и 43% Ozon.

Пока сертификаты на тесты на коронавирус доступны только в Москве. Тесты делают медсестры «Медси» в клиниках сети или на дому. По словам представителя сети клиник, на выполнение теста необходимо трое суток. 

Цена теста на Ozon составляет от от 2399 до 5699 рублей со скидкой и от 4950 до 8230 рублей без нее. Стоимость аналогичных услуг у SmartMed и «Медси» отличается от тех, что указаны на Ozon, отмечает газета. Например, тест на дому в Москве стоит 5050 рублей вместо 7180 рублей на Ozon (без скидки). 

Еще на Ozon появились пакеты медицинских онлайн-консультаций с терапевтами и узкими специалистами. Приемы проводят врачи «Медси».  Три месяца консультаций стоят 1190 рублей, год — 2500 рублей. 

Фото: VPales / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase