Новости

В отношении топ-менеджера IT-компании PandaDoc возбудили уголовное дело

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор — Rb.ru

Анастасия Марьина

В отношении Виктора Кувшинова — топ-менеджера IT-компании PandaDoc, сооснователь которой поддержал протесты в республике, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Координационного совета (КС) оппозиции.

В отношении топ-менеджера IT-компании PandaDoc возбудили уголовное дело

Ранее сооснователь PandaDoc Микита Микадо поддержал участников протестных акций в Белоруссии и предложил помощь силовикам, которые захотят уволиться из правоохранительных органов.

После этого 2 сентября Микадо сообщил, что сотрудники департамента финрасследований Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии пришли с обыском в компанию.

«Есть серьезные основания полагать, что все эти действия связаны с гражданской активностью … Микадо, который предлагает помощь уволившимся после выборов в Беларуси сотрудникам ОМОНа и других силовых структур», — говорится в сообщении на сайте КС.

В нем отмечается, что совет расценивает произошедшее как «продолжения давления на граждан Беларуси с активной гражданской позицией». В пресс-службе КС обратили внимание, что PandaDoc является резидентом Парка высоких технологий Белоруссии, а среди ее инвесторов – венчурный фонд Microsoft, EБРР и другие авторитетные структуры.

В пресс-службе КГК «РИА Новостям» заявили, что информацию не комментируют. 

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Представитель PandaDoc подтвердил Rusbase информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Кувшинова. 

«Причину мы не знаем, считаем это политическими репрессиями и запугиванием с целью прекращения проекта Protect Belarus», — сообщила официальный представитель компании Анастасия Миролюбова.

Инициатива Protect Belarus совместно с Белорусским Фондом Солидарности оказывают помощь сотрудникам силовых ведомств, лишившимся работы «из-за отказа выполнять преступные приказы», говорится на сайте проекта.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Kasparovchess: Гарри Каспаров представил онлайн-шахматы
  2. 2 Samsung, Mercedes-Benz, «Яндекс»: ANCOR и Randstad назвали самых привлекательных работодателей
  3. 3 Ударили по партнёру ЦБ: под санкции США попала крупная российская IT-компания
  4. 4 6 советов, как вести жесткие переговоры без жести
  5. 5 Собираем донаты и проводим аукционы: секреты монетизации деятельности в Clubhouse
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти