Новости

«Известия»: Авиакомпании обяжут платить пассажирам до $400 за овербукинг

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Минтранс намерен ввести компенсацию для авиапассажиров за случаи овербукинга — целенаправленной продажи большего числа билетов, чем кресел в самолете. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

«Известия»: Авиакомпании обяжут платить пассажирам до $400 за овербукинг

Издание указывает, что такая инициатива была поднята на закрытом совещании в министерстве с участием авиакомпаний, Росавиации и общественных организаций.

Минтранс отказался согласовывать предложение авиакомпаний по легализации овербукинга и внес обратное предложение — введение компенсаций для пассажиров. Пока штрафы для компаний решили не вводить, чтобы избежать роста цен на билеты.

Компенсация для пассажиров должна появиться до конца 2018 года, однако ее точный размер пока неизвестен. По предварительным данным, размер будет зависеть от дальности полетов и составит от $200 до 400 на международных рейсах и от восьми до 20 тысяч рублей — на внутренних.

Кроме компенсации авиакомпании будут обязаны вернуть пассажиру деньги за билет или предложить другое время вылета. Пассажиру также будут предлагаться дополнительные бонусы: повышение класса обслуживания в самолете, оплата номера в гостинице, питание и другое.

Текущие правила не предполагают обязательной компенсации для пассажира в случае овербукинга, так как в законе отсутствует такое понятие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020